最新消息

2012-09-21
【開箱文】Cambridge Audio Azur 851 C CD唱盤、Azur 851 A綜合擴大機


今天要開箱的主角是Cambridge Audio最新Azur 851列的兩款產品。


首先亮相的是Azur 851 C CD唱盤。



打開紙箱,映入眼簾的是原廠附的配件,有一條電源線、一個遙控器、一組電池與一本說明書。


為了避免器材刮傷,原廠也為Azur 851 C CD唱盤套上專屬的棉套。


來張正面特寫圖。


從這張特寫可以看見Azur 851 C並非只有單純的CD唱盤功能,還可單獨作為DAC與數位前級擴大機。其中數位前級功能,可搭配具有數位輸入功能的後級擴大機或主動式喇叭使用。


這是面對面板左方的主要控制功能鍵,而本機也具有升頻功能,最高可提昇至24bit/384kHz的規格。


來張上蓋的特寫,可以看到左右兩邊個設置了一個散熱網,從目測內部電路來看,一邊是散電源變壓器的熱,另一邊則是散運算電路的熱。


來張背板特寫。


背板的功能就從原廠官網擷取的圖片大家應該會更明瞭,其中以USB傳遞數位訊號解碼時的最高對應規格為24bit/192kHz。


這是Azur 851 A綜合擴大機的箱子跟剛開箱的狀態,Azur 851 A的外箱大小與Azur 851 C差不多。


裡面的配件也都與Azur 851 C相同。


順道看到這個小地方,套住器材的保麗龍套四個邊都加上補強的後瓦楞紙片,可更有效避免運送時造成的傷害。


來張正面特寫。


這張近照是要告訴大家Azur 851 A也可身兼耳機擴大機功能。



來張正面特寫圖,可以看到散熱網設計得更多了,左右兩邊是讓功率晶體散熱用,正中央那片是供電源變壓器用。從中央那面超大的散熱網看進去,可以看到擴大機正中央鎖了一個超大的環形變壓器,也難怪筆者搬這部擴大機時會感覺特別重。


背面特寫圖。


眾多輸入端子的特寫,Azur 851 A備有平衡輸入端子。



Azur 851有兩組喇叭輸出端子,用家可同時一次接上兩對喇叭進行切換聆聽。
圖文來自 普洛影音網






上一則   |   回上頁   |   下一則